工作动态
省教育厅国有资产管理办公室党支部在培黎展览馆开展主题党日活动
2021年08月27日 11:02
点击:
作者:路易艾·黎研究中心
来源:

8月25日下午,甘肃省教育厅国有资产管理办公室党支部与兰州城市学院国有资产管理处党支部携手共建,以“弘扬艾黎精神 传承红色基因”为主题,在培黎展览馆开展了一次丰富生动的主题党日活动。兰州城市学院党委常委、副校长方忠义,省教育厅国有资产办公室主任、党支部书记马波参加了活动。

本次活动准备充分,内容丰富扎实。在艾黎塑像前,举行了敬献花篮和重温入党誓词仪式,全体党员首先面向路易艾黎塑像三鞠躬,表达对这位伟大的国际主义战士的崇敬和缅怀之情;接着举起右手,重温入党誓词,表达学习百年党史、传承红色基因、忠诚干净担当的决心。随后,大家在讲解员的引导下参观了培黎展览馆,亲身感受路易·艾黎为中国民族独立和国家建设事业所建立的丰功伟绩。

参观结束后,召开了座谈会。大家表示,支部共建,携手发展,以厅、校相关部门支部联合开展主题党日活动的形式,促进上下级单位之间、党员之间沟通交流,相互学习,取长补短,推动党史学习教育走深走实,是创新支部活动的良好举措,今后要多创造条件,积极开展类似活动,激励广大党员学习革命先辈艰苦奋斗的精神,以更加严实的作风做好国有资产管理工作,树立风清气正的形象。

(撰稿:董沼         审核:石虹)