新中友协全国总会会长Dave Bromwich先生来校访问交流
2016年03月11日 00:00
点击:
作者:佚名
来源:兰州城市学院

310日上午,新西兰新中友协全国总会会长Dave Bromwich先生来我校访问。校长陈晓龙、副校长姜秋霞与Dave Bromwich先生进行了座谈,有关部门负责人参加了座谈会。

陈晓龙对Dave Bromwich先生到访表示热烈欢迎。他说,艾黎精神就是合作精神,学校将与新中友协一起共同携手传承弘扬路易·艾黎精神、践行路易·艾黎教育思想、弘扬工合运动优良传统,借助新中友协、工合组织的力量,共同推动我省农民的技能教育、留守儿童的教育和甘肃欠发达地区的现代化建设。陈晓龙为Dave Bromwich先生颁发了聘请他为路易·艾黎研究中心副主任的聘书。

姜秋霞介绍了路易·艾黎研究中心成立的背景、工作目标及2016年的工作任务,并介绍了2017年开展纪念路易·艾黎先生诞辰120周年、来华工作90周年、逝世30周年系列活动的设想。

Dave Bromwich先生对新西兰新中友协及工合组织在中国西北地区开展的农民技能培训,关注妇女及残疾人手工技能培训等方面的工作情况进行和简要介绍。他高度肯定并赞扬了路易·艾黎研究中心的工作,表示将会大力支持路易·艾黎研究中心发展。

路易·艾黎研究中心负责人详细介绍了中心的情况和工作规划,并希望Dave Bromwich 先生能够在中新青年交流、学术研究、资料收集、项目支持等方面给予中心支持。

座谈会后,Dave Bromwich先生深入校本部和培黎校区,参观了校史馆和培黎展览馆。