学校举行校地合作协议签约仪式暨路易•艾黎研究中心工作协调会
点击:
作者:新闻中心
来源:兰州城市学院

122日下午,兰州城市学院与山丹县人民政府战略合作协议签约仪式暨路易·艾黎研究中心工作协调会在校本部第二会议室举行。新西兰驻华使馆政务参赞何柏衍,山丹县县长陆思东,兰州城市学院领导阎晓辉、王汝锋、王基、姜秋霞等出席。路易·艾黎研究中心顾问、研究员和山丹县、凤县及我校有关部门负责人参加了会议。会议由校党委书记阎晓辉主持。

校长王汝锋和陆思东共同签订了《兰州城市学院与山丹县人民政府战略合作协议》。

王汝锋指出,兰州城市学院与山丹县人民政府有着深厚的历史渊源,在路易·艾黎研究中心成立之际,双方共同签署战略合作协议,在文化传承、人才培训培养、教育合作、协同创新、咨询交流等方面进行全方位的深入合作,将对双方的发展产生重大而长远的积极影响。学校将充分发挥人才及智力资源优势,以合作协议为基础,加强沟通对接,细化落实合作内容,进一步丰富合作形式,完善合作机制,拓展合作领域和范围,深化合作层次和内涵,扎实有效地推进合作工作,积极推动互惠双赢的战略合作持久、深入地开展下去,共同开创校地合作创新发展的新局面,为传承弘扬路易·艾黎精神、推进应用型大学建设进程、服务地方经济社会发展做出新的、更大的贡献。

阎晓辉在总结会议时强调,路易·艾黎研究中心是我省加强与新西兰文化交流的重要平台,是整理和传承路易· 艾黎 先生宝贵精神财富的重要举措,是兰州城市学院继承路易· 艾黎 先生遗志,建设国内知名有特色高水平应用型大学的重要载体。“中心”的成立必将对全面继承路易·艾黎宝贵的物质遗产和精神财富,加强我校、山丹县、乃至甘肃省的对外开放合作产生重大而深远的影响。

他强调,要从加强制度建设、加强沟通交流、加强项目管理三方面贯彻落实好会议精神,做好“中心” 的各项工作。要充分吸收各位专家提出的具体修改意见和建议,对路易·艾黎研究中心《章程》和《研究项目管理暂行办法》等制度逐项核对,查漏补缺,保证路易·艾黎研究中心规范运行;要统筹兼顾,合理安排,精心组织,凝练自身的学术研究特色、社会服务特色、文化传承创新特色等,不断提升路易·艾黎研究中心影响力;要加强对路易·艾黎生平、工合运动和教育思想多层面的研究,确保快出成果,多出成果,出好成果,让路易·艾黎思想得到更好的传承和发扬。

会上,王基介绍了路易·艾黎研究中心筹备成立的相关情况。学校领导向研究中心聘请的顾问、研究员颁发了聘书。与会嘉宾和专家围绕路易·艾黎研究中心《章程》和《研究项目管理暂行办法》和今后的工作方向进行了讨论发言。