Tim Zachernuk到秦安县郭嘉镇调研农村合作社工作
2017年03月13日 00:00
点击:
作者:兰州城市…
来源:新闻中心

3月11日,中国工合国际委员会副主席、世界银行产业化(合作社)扶贫项目专家、路易·艾黎研究中心顾问Tim Zachernuk到学校双联帮扶点秦安县郭嘉镇槐庙村就农村合作社工作进行调研。郭嘉镇人大主席赵耀荣、路易·艾黎研究中心工作人员、学校驻村干部一同调研。

Tim Zachernuk对槐庙村果品合作社进行了考察,详细了解了果品合作社的经营模式、合作社社员的构成比例、在果品收购中社员与非社员的待遇保障以及产品的销售情况等问题。Tim Zachernuk向合作社的经营者详细介绍了中国合作社的发展现状,剖析了中国合作社发展面临的问题,并与合作社经营者探讨“田间学校”的管理模式。他指出,要通过“田间学校”培养部分果树技术骨干,带动果农解决果树的病虫妨害、果树的修剪技术与田间管理等问题,来保证合作社的货源,提高果品的产品的多样化和市场需求量,进一步提高农民收入,有效促进农村经济发展。