安宁区刘家堡街道机关支部走进培黎展览馆开展主题党日活动
点击:
作者:安宁区委组织部
来源:安宁党建

为用好红色资源开展党史学习教育,让红色资源成为党员干部学习党史的“活教材”,让红色传统成为党员干部砥砺奋进的“营养剂”,更好的推动党史学习教育走深走实。7月6日,刘家堡街道机关支部组织党员前往兰州城市学院培黎展览馆开展“走进红色资源学党史,汲取强大精神力量”主题党日活动。

路易·艾黎于1927年从新西兰来到中国,他不仅是一位社会活动家,为红军购买医疗器械和药品,积极参加和发起组织工业合作社运动,为供应战时军需民用特别是援助中国共产党领导的抗日战争做出重要贡献;还是一位教育家,创建了山丹培黎学校,提出“手脑并用,创造分析,联系实际”的教育思想和教学理念,为山丹职业教育的发展做出了贡献。通过参观学习、聆听讲解,使全体党员干部近距离感受到艾黎创办培黎学校、开展“工合”运动的艰辛历程,他无私奉献的国际主义精神也令人崇敬。

大家在讲解员的有序引导和全面讲解下,仔细瞻仰一张张历史图片、一件件文献实物、一段段文字记录,追忆路易·艾黎与乔治·何克在甘肃这片土地上的峥嵘岁月。大家纷纷表示,此次主题党日活动使全体党员受到了一次心灵的洗礼,在今后的工作中要进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,勤勉工作。

参观结束后,全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳,肃穆站立,重温入党誓词,时刻警醒自己牢记党员身份,铭记历史,牢记宗旨,不忘初心。

通过此次参观学习,让街道党员干部在追寻红色足迹的过程中接受了一次难得的共产主义理想信念教育,从中汲取精神力量,提高党性修养,坚定理想信念,激发干事创业的热情,大家纷纷表示,在今后的工作中要以实际行动践行党史学习教育成果,不断推动自身工作取得新成绩、实现新突破。

(稿件来自中共兰州市安宁区委组织部主办“五心工程   红色联盟”)