工作动态
“永远的艾黎---校史中的红色印记”学生版画和剪纸展在培黎展览馆展出
2021年07月15日 11:24
点击:
作者:路易·艾黎研究中心
来源:

7月15日,为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导广大师生学好党史和校史,传承红色基因,赓续精神血脉,由学校党委宣传部主办,美术与设计学院和路易·艾黎研究中心承办的“永远的艾黎---校史中的红色印记”学生版画和剪纸展正式亮相培黎展览馆。

展出的50多幅版画和剪纸作品,是美术与设计学院师生通过寻找伟大的国际主义战士路易·艾黎同志的红色足迹,深入挖掘校史中蕴含的红色基因,精心创作而成的。这些作品以写实的手法刻画出路易·艾黎发起工合运动、创办培黎学校、献身世界和平、为中国民族独立和国家建设事业不懈奋斗的光辉形象,艺术地再现了校史中的红色印记,表达了广大青年学子努力践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的决心,激励师生们大力弘扬艾黎精神,秉承“手脑并用、创造分析”校训,自觉听党话、感党恩、跟党走,把爱国情、强国志、报国行充分融入实现中华民族伟大复兴的历史征程。

(撰稿:董沼    审核:石虹)