您现在的位置: 首页>>中心动态>>正文

八路军兰州办事处纪念馆与培黎展览馆共建爱国主义教育基地

作者:八路军兰州办事处纪念馆    文章来源:     点击数:    更新时间:2023/05/21

2023519日上午,八路军兰州办事处纪念馆与兰州城市学院马克思主义学院隆重举行了兰州城市学院马克思主义学院红色实践教学基地兰州城市学院培黎展览馆馆际交流基地挂牌仪式。

活动中,八路军兰州办事处纪念馆与兰州城市学院马克思主义学院签订了馆校共建协议书。同时进一步明确了馆校共建的方向和目标。八路军兰州办事处纪念馆馆长袁志学、兰州城市学院马克思主义学院党委书记路易·艾黎研究中心主任石虹、兰州城市学院马克思主义学院全体教师、八路军兰州办事处纪念馆全体职工共计50余人参加了挂牌仪式。

八路军兰州办事处纪念馆馆长袁志学和兰州城市学院马克思主义学院党委书记路易·艾黎研究中心主任石虹先后发言,并共同为兰州城市学院马克思主义学院红色实践教学基地兰州城市学院培黎展览馆馆际交流基地揭牌。

八路军兰州办事处纪念馆馆长袁志学致词讲到:八路军兰州办事处纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地,贴近党史、军史,充分发挥红色文化传承主阵地作用,始终牢记红色宣教工作的神圣职责与使命,坚持守正创新,资政育人,服务大局,遵循争当红色历史研究员、红色文化宣传员、红色家园看护员的发展思维,以精品展陈吸引人,以先进技术服务人,以红色故事感染人,以革命精神鼓舞人为工作目标,努力讲好党的故事,讲好红色故事,讲好八办的故事。

兰州城市学院马克思主义学院党委书记 路易·艾黎研究中心主任石虹致辞讲:八路军兰州办事处作为甘肃省唯一的一家抗战纪念馆,一直以来,在革命传统教育、爱国主义教育、红色旅游开发方面,以其崇高的精神内涵、丰富的展览内容、精湛的艺术表现手法,发挥了不可替代的辐射、扩散和引领作用,尤其近年来通过新媒体进行宣传教育、成立火炬志愿服务队等特色工作,赢得良好社会赞誉和影响力,是我省红色革命教育的优秀场所。我们必须依托像八办这样的优秀教育基地和八办建立馆际之间的交流合作,给我们今后开展红色文化交流合作搭建了新的平台。相信通过今天的联系联建,我们将继承红色精神,坚持守正创新,弘扬红色文化。

共建以后,希望我们双方携起手来,以党的二十大精神为指导,紧紧围绕爱国主义教育和革命传统教育这个主题,开展好方方面面的合作,以此进一步推进和提升馆校双方弘扬革命传统、传承红色基因的光荣使命。揭牌仪式结束后,兰州城市学院马克思主义学院全体教师在讲解员的讲解引导下,参观了八路军兰州办事处纪念馆。

来源|八路军兰州办事处纪念馆 (撰稿:吴雨忆 图片:李幸蔓 编辑:孙艳